冷やし中華
ブログへの訪問をありがとうございます。
電話占いヴェルニの小桃です。
今日のランチは、冷やし中華にしました。
麺を茹でている間に、別のフライパンで卵を焼きながら、きゅうりを切って、事前に作り置きしたサラダチキンをほぐして、卵を千切りにして麺を水切りして、盛り付けるだけの簡単メニューです。
ごまだれと醤油味が有名ですが、今日はスーパーで見かけて美味しそうだったので、日清食品の麻辣涼麺を作ってみました。サラダチキンで作ると言うのもポイントなのかもしれません。
カニカマを赤の彩りとして入れたかったのですが、冷蔵庫になかったので紅しょうがあったので入れてみました。
せっかくの麻辣の味を消してしまうので、カニカマをお勧めします。
紅しょうがも麺類のアクセントとしてはおいしいので好きです。
これは、これで、とてもおいしかったです。
冷やし中華はスピードメニューで、手軽に食べられるので夏のランチにはオススメです。
青空が広がり、夏らしい気候の日には冷やし中華はおいしいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
小桃